2019/09/25 14:19





朝礼の時に、全員でその日に作るものを確認します。

今日は、特別支援学校様から、ドリップバッグと焙煎豆の注文をたくさんいただきました。



まずは、豆を12gずつ計量し、ミルで挽きます。

キャンバスのドリップバッグは、新鮮な焙煎豆をたっぷり使っているのが自慢です。

0.1g単位で計量しています。

今回は20個ずつ作っていきます。




挽き終わったものがこちら↓↓↓




コーヒーの粉がこぼれないように、シーラーをします。

両手を使うのでちょっとコツがいります。




シーラーがうまくいっているかドリップバッグを振って確認し、三方袋に入れて2回目のシーラーをします。



三方袋がしっかり閉じているか振って確認をしたら、パッキングの作業にはいります。
ひとつひとつ丁寧に外袋に入れていきます。




完成☆

お客様にお送りし、喜んでいただけるのが楽しみです。