2019/09/25 14:19
朝礼の時に、全員でその日に作るものを確認します。
今日は、特別支援学校様から、ドリップバッグと焙煎豆の注文をたくさんいただきました。
まずは、豆を12gずつ計量し、ミルで挽きます。
キャンバスのドリップバッグは、新鮮な焙煎豆をたっぷり使っているのが自慢です。
0.1g単位で計量しています。
今回は20個ずつ作っていきます。
挽き終わったものがこちら↓↓↓
コーヒーの粉がこぼれないように、シーラーをします。
両手を使うのでちょっとコツがいります。
シーラーがうまくいっているかドリップバッグを振って確認し、三方袋に入れて2回目のシーラーをします。
三方袋がしっかり閉じているか振って確認をしたら、パッキングの作業にはいります。
ひとつひとつ丁寧に外袋に入れていきます。
完成☆
お客様にお送りし、喜んでいただけるのが楽しみです。